Plus de cette marque

Disponible

Suisse

Neuchâtel

À propos de Larusée Bleue Absinthe 55° 70cl

Dieser Schweizer Absinth wird mittels traditionellem Verfahren im Familienbetrieb hergestellt - komplett in Handarbeit. Jean-Pierre Candaux übermittelte seinem Schwiegersohn Nicolas Nyfeler nicht nur das jahrhundertalte Familienrezept für die Destillation, sondern führte ihn gleichzeitig in das Brennen von Wermutschnaps ein. Und dies kann sich sehen lassen: der Craft-Absinth gewann Gold bei den Absinth Masters und die Auszeichnung als "Absinth des Jahres" bei der San Francisco Spirit Competition, beides im Jahr 2014.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

55 %

Processus de fabrication

Une fabrication 100 % traditionnelle. Chez Larusée, nous avons à chaque fois choisi l'artisanat ! Ainsi, nous sélectionnons soigneusement les dix herbes et plantes aromatiques avec lesquelles nos absinthes sont produites. Nous accordons une importance primordiale à chaque étape de la production. Les herbes sont pesées au gramme près pour le chauffage des 120 litres dans l'alambic que nous avons conçu, la mise en bouteille se fait à la pièce, le bouchage est réalisé sur une machine unique, conçue en collaboration avec un mécanicien de la région. Les étiquettes sont appliquées une à une à l'aide d'une 'nantaise' et le scellage des goulots avec de la cire se fait dans un vieux pot !

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Larusée Bleue, une absinthe à 55 degrés, est tour à tour séduisante, fascinante et rafraîchissante. Ses amateurs la décrivent comme fine, complexe et ronde en bouche. Les arômes discrets d'anis se marient harmonieusement avec ceux de la petite et de la grande absinthe.