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Martinique

À propos de Depaz Cuvée Prestige XO Rhum Vieux Agricole 45° 70cl

L'histoire de la distillerie Depaz, dans le nord-ouest de l'île de la Martinique, est à la fois longue et passionnante. Sur le domaine de la ville de Saint-Pierre, au pied de la Montagne Pelée, on produit du rhum depuis 1651. En 1902, le domaine ainsi que Saint-Pierre ont été presque entièrement détruits par une éruption dévastatrice. Le seul survivant de la famille Depaz est Viktor Depaz qui étudiait à Bordeaux à cette époque. Il retourne dans sa patrie et reconstruit la distillerie, qui rouvre en 1917. Elle est toujours l'une des plus belles de l'île.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

45 %

Processus de fabrication

Ici, au pied de la Montagne Pelée, l'espèce de canne à sucre Canne Bleue pousse dans un microclimat particulier. Délicate et compliquée à cultiver, cette canne n'en a pas moins la réputation de faire l'un des meilleurs rhums du monde. Depuis 1996, Depaz est certifié AOC, ce qui signifie entre autres qu'il distille du rhum à partir de jus de canne à sucre frais, donc du Rhum Agricole. Pour la Cuvée Prestige XO, les fûts sélectionnés ont une maturité allant jusqu'à 12 ans, l'objectif est de créer un 'cognac parmi les rhums'.

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Ça a le goût de

Robe : ambre. Au nez, un pot pourri d'arômes. Prunes, dattes, ananas rôtis, épices indiennes et bois fin. En bouche, une douceur décente, des notes épicées, boisées et florales. Complexe. Finale longue et élégante.

À propos de Depaz

Auf seinen Rum ist Martinique zu Recht stolz. Er wird direkt aus dem Zuckerrohrsaft hergestellt, darf sich Rhum agricole nennen und schmeckt besonders. Bei Depaz ist Nora Carrion-Martinez aus Kuba für Lagerung und Verschneiden der Rumsorten verantwortlich. Die Rums sind von einer herrlich frischen Fruchtigkeit und höchster Komplexität.

Depaz