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Martinique

À propos de Depaz Hors d'Age Port Cask Finish Rhum Vieux Agricole 45° 70cl

Die Geschichte um die Brennerei Depaz im Nordwesten der Insel Martinique ist lange und spannend zugleich. Auf dem Anwesen in der Stadt St. Pierre am Fusse des Mont Pelée wird schon seit 1651 Rum hergestellt. Im Jahr 1902 wird dann das Anwesen sowie auch St. Pierre durch einen verheerenden Ausbruch des Vulkans so gut wie vollends zerstört. Einziger Überlebender der Familie Depaz ist Viktor Depaz der zu diesem Zeitpunkt in Bordeaux studiert. Er kehrt zurück in seine Heimat und baut die Brennerei neu auf die dann 1917 eröffnet wird. Sie ist bis heute eine der Schönsten der Insel.

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45 %

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À propos de Depaz

Auf seinen Rum ist Martinique zu Recht stolz. Er wird direkt aus dem Zuckerrohrsaft hergestellt, darf sich Rhum agricole nennen und schmeckt besonders. Bei Depaz ist Nora Carrion-Martinez aus Kuba für Lagerung und Verschneiden der Rumsorten verantwortlich. Die Rums sind von einer herrlich frischen Fruchtigkeit und höchster Komplexität.