Plus de cette marque

Guatemala

À propos de Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial Ron 40° 75cl

Le rhum Zacapa a été créé en 1976 pour célébrer le centenaire de la fondation de la ville. Il a été créé à l'occasion du 100e anniversaire de la fondation de la ville de Zacapa. Contrairement à la plupart des rhums fabriqués à partir de mélasse, les rhums Zacapa sont produits à partir de la première pression de la canne à sucre. La responsable des créations de Zacapa est Lorena Vazquez. Elle est maître-assembleur depuis plus de 30 ans. Les rhums vieillissent à une altitude de 2300 mètres dans les montagnes du Guatemala, dans la 'House above the Clouds'. Zacapa soutient la communauté guatémaltèque en employant plus de 700 tisserandes pour confectionner nos rubans de pétates qui ornent chaque bouteille de Zacapa No. 23 de rhum.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

40 %

Processus de fabrication

Solera Reserva Especial est élaboré à l'aide de la technique unique de la solera, un processus de maturation qui réunit des rhums de différents millésimes et caractères. Auparavant, les fûts étaient remplis de whisky américain, de sherry doux et de vin de qualité supérieure issu du cépage Pedro Ximénez. La dernière maturation du Ron Zacapa XO a lieu dans des fûts d'ex-cognac en chêne français. Cette méthode permet d'obtenir un distillat unique à partir de rhums âgés de six à 25 ans.

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Le rhum se présente dans une couleur ambre foncé. Parfum doux et âpre de liqueur de café et de vanille. En bouche, des transitions très harmonieuses entre le chocolat, le café et le toffee, parfaitement équilibrées, très douces, nobles et fines. Une douceur fruitée caresse le palais en fin de bouche.