Plus de cette marque

Japon

Tous

À propos de White Oak Tokinoka Black Blended Whisky 50° 50cl

fondée en 1984 à Eigashima. Elle y produisait principalement du saké et du shochu. Elle a été la première entreprise à obtenir une licence pour l'alcool distillé. Le premier single malt a été lancé en 2007 et avait huit ans d'âge - il a été remplacé plus tard par un 12 ans d'âge.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

50 %

Processus de fabrication

Le Tokinoka Blended Whisky est produit dans la région de Honshu - Hyogo. Le mélange est composé de 50/50 de whisky de malt et de grain. Il vieillit dans trois types de fûts différents : sherry, bourbon et virgin oak. Contrairement au Tokinoka Black standard, l'accent est mis ici sur le sherry. Le blend final vieillit pendant 6 mois dans des fûts de sherry oloroso. Pour intensifier encore les arômes, il est ensuite mis en bouteille avec 50% d'alcool.

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Parfum intense de fruits exotiques et de mûres, accompagné de cannelle, de poivre et de chêne. Sensation onctueuse en bouche avec des arômes de confiture de fruits des bois, de vanille, de fruits confits et d'épices. Légèrement vanillé et légèrement poivré en fin de bouche.