Frankreich

Über Cointreau Triple Sec Liqueur 40° 70cl

Angers - der Ort, an dem es Edouard Cointreau vor über 170 Jahren gelang, in einem neuen Destillationsverfahren bittere, als auch süsse Orangenschalen so zu mixen, dass ein kristallklarer Orangenlikör entstand. Noch heute wird in derselben Destillerie jede Flasche Cointreau abgefüllt, bevor sie in den Verkauf gelangt. Die für den Likör verwendeten Orangenschalen werden zuerst fein abgeschält, getrocknet und zerkleinert, damit das Aroma der enthaltenen ätherischen Öle im Mazerat und später im Likör besonders gut hervortrit

Zusatzinformation

Herkunft Land

Frankreich

Alkoholgehalt

40 %

Herstellungsprozess

Die verwendeten Orangenschalen stammen von süssen und bitteren Orangen aus Haiti, Brasilien und Spanien. Die Schalen werden gemischt und zum Mazerieren in Alkohol eingelegt. Durch die Destillation mit Zucker und Wasser entsteht dann der Cointreau.

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Charakteristisch für Cointreau ist sein herber, anregender Geschmack.