Mehr von dieser Marke

Verfügbar
Nicht verfügbar

Italien

Piemont

Über Cocchi Barolo Chinato Vermouth 16.5° 50cl

Einen starken Kontrast bildet der Barolo Chinato zu seinen anderen Kollegen im Cocchi-Sortiment, denn die Basis besteht zu 100% aus Barolotrauben. Nach alter Familienrezeptur bringt Cocchi dazu noch einige Kräuter und Gewürze wie Chinarinde, Enzian und aromatisierten Kardamonsamen in die Flasche, was einen fast an Gin denken lässt, wobei am Ende doch eindeutig die Trauben überwiegen.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Piemont

Alkoholgehalt

16.5 %

Herstellungsprozess

Herstellung nach alter Originalrezeptur: Calissaja-Chinarinde, rote Chinawurzel, Rhabarber, Enzian, Kardamomsamen und eine geheime Mischung aus verschiedenen Gewürzen und Kräutern werden in einem - nach DOCG hergestelltem - Barolo-Wein mazeriert und durch 10 Jahre Lager- und Reifezeit verfeinert.

Verpackung

Etui
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Sehr dunkel, tief braunrot. Schmeckt sehr würzig, grosses Aromenbukett von orientalischen Botanicals. Passt zu sehr dunkler Schokolade, Pralinen und Desserts.

Über Cocchi

Aus dem piemontesischen Asti stammt der Cocchi Aperitivo Americano-Vermouth, von Giulio Cocchi im Jahre 1891 kreiert. Heute noch ist das Unternehmen ein Familienbetrieb. Das Originalrezept besteht aus Weisswein, der mit geheimen Kräutern und Gewürzen aromatisiert wird.

Cocchi1