Jamaika

2003

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Jamaika

Jahrgang

2003

Alkoholgehalt

54.1 %

Herstellungsprozess

Papalin ist ein Blend von verschiedenen Pot-Still-Rums die in Jamaika destilliert und gelagert wurden. Es werden Rums der Destillerien Worthy Park und Hampden vereint.

Verpackung

Etui
Alter

6 Jahre

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Die helle Palette an Geschmacksnoten und Aromen offenbart sofort einen reifen Ausdruck, der während der gesamten Verkostung erhalten bleibt. Von den vielen herrlichen Sequenzen stechen besonders der strahlende Rancio, die schokoladige Sanftheit und die orientalischen Gewürznoten hervor. Vollmundig. Noten von Aprikose, oxidativen gebrannte Kirschen und tertiären gegrillte Walnuss, Edelholz und Rancio unterstreichen schön den Einfluss des Sherryfasses. Wenn man ihn atmen lässt, dringen berauschende Düfte von Irisbutter und Sandelholz und Karamellaromen tief in die Aromapalette ein. Sauber, lebhaft. Der schokoladige Auftakt wird wurzelig, medizinisch (Hustenbonbon) und leicht kampferisch. Im mittleren Teil des Gaumens entwickeln sich pflanzliche und geröstete Noten von Rohrzucker und Toffee.Lang, seidig. Feine fruchtige Tannine von Rosinen und getrockneten Feigen umhüllen sanft die Geschmacksknospen. Der orientalische Nachgeschmack (Curry, Kurkuma) wird pudriger (Kakao). Der retro-nasale Geruch von Safran und Muskatnuss verdeutlicht die Noblesse der Geschmackspalette.