Mehr von dieser Marke

Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar

Österreich

Tirol

Zusatzinformation

Herkunft Land

Österreich

Herkunft Region

Tirol

Alkoholgehalt

41.5 %

Herstellungsprozess

Die Birnen werden nach der Ernte in einem kühlen Raum etwa zwei Tage gelagert, um sie noch etwas nachreifen zu lassen. Dann eingemaischt und bei 16-17 °C sieben Tage lang vergoren. ?Anschliessende, schonende Destillation.

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Idealtypische, reife, saftige Frucht, dezente Würze, grasige Pikanz. Jugendliches Geschmacksbild mit schönem Frucht-Würze-Dialog, grosse Ressourcen für die weitere Entwicklung.

Über Reisetbauer

Der Beginn: 1990 legt Hans Reisetbauer am Kirchdorfergut einen 1,5 Hektaren grossen Apfelgarten an. Für den Hausgebrauch werden 50 Liter Schnaps pro Jahr gebrannt. Mittlerweile wurde der Brenner vom Falstaff Magazin mehrfach zum besten Brenner Österreichs gekürt und mit der Falstaff Spirits Trophy ausgezeichnet.