Fernando de Castilla Antique Pedro Ximénez Sherry 15° 50cl
Verpackungseinheit
1x Flasche
1x VPE (6 Flaschen )
57.00 CHF 57
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Zusatzinformation
Marke
Herkunft Land
Herkunft Region
Alkoholgehalt
15 %
Herstellungsprozess
Den Meisten ist Sherry eher als trockener Aperitif mit leicht oxidativer Note bekannt. Das es auch süsse Sherry hergestellt werden ist Vielen noch unbekannt. Diese werden aus überreifen Trauben der gleichnamigen Pedro Ximenez Rebe, oft auch einfach PX-Traube gennant, gewonnen. Diese trocknen an der Sonne und erreichen einen aussergewöhnlich hohen Zuckergehalt. Während des ausschliesslich oxidativen Ausbau erreichen diese Weine besonders aromatische Konzentration und ein sehr komplexes Charakter. Der Fernando de Castilla Antique Sherry Pedro Ximénez reift noch lange nach in Fässer aus Französischer Eiche in welche auch schon Brandy gereift wurde.
Verpackung
Schmeckt nach
Rostbraun bis zu dunklem Holz in der Farbe. Vielschichtige Textur, fast schon dickflüssig. Im Bukett sehr voluminös. Rosinen, Pflaumen, reife süssliche Feigen, Datteln, türkischer Honig, Kaffee, Marmelade und kandierte Früchte. Im Gaumen samtig aber gut strukturiert. Säure und Süsse halten sich wunderbar die Waage und gehen ineinander ein. Bitterschokolade, Kakao und Lakritze. Langer und anhaltender Abgang. Beeindruckender Sherry.
Über Fernando de Castilla
Die Fässer lagern in Kellergewölben im Herzen der gleichnamigen Stadt. Für die berühmten Brandys von Fernado de Castilla werden nur Destillate aus den besten Grundweinen der Region verwendet. Und daraus entstehen nur die beiden besten Qualitäten: Solera Reserva und Solera Gran Reserva.

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