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Martinique

Über Depaz Cuvée Prestige XO Rhum Vieux Agricole 45° 70cl

Die Geschichte um die Brennerei Depaz im Nordwesten der Insel Martinique ist lange und spannend zugleich. Auf dem Anwesen in der Stadt St. Pierre am Fusse des Mont Pelée wird schon seit 1651 Rum hergestellt. Im Jahr 1902 wird dann das Anwesen sowie auch St. Pierre durch einen verheerenden Ausbruch des Vulkans so gut wie vollends zerstört. Einziger Überlebender der Familie Depaz ist Viktor Depaz der zu diesem Zeitpunkt in Bordeaux studiert. Er kehrt zurück in seine Heimat und baut die Brennerei neu auf die dann 1917 eröffnet wird. Sie ist bis heute eine der Schönsten der Insel.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Martinique

Alkoholgehalt

45 %

Herstellungs-prozess

Seit 1996 ist Depaz AOC-Zertifiziert was unter anderem bedeutet das sie Rum aus frischen Zuckerrohr-Saft destillieren, also Rhum Agricole. Für den Cuvée Prestige XO reifen ausgewählte Fässer bis zu 12 Jahre, Ziel ist es einen 'Cognac unter den Rums' zu kreieren.

Verpackung

Etui
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Farbe: Bernstein.In der Nase ein Pot Pourri an Aromen. Zwetschgen, Datteln, geröstete Ananas, Indische Gewürze und feines Holz. Im Gaumen dezent süss, würziges Holz und florale Noten. Komplex. Langer, eleganter Abgang.

Über Depaz

Auf seinen Rum ist Martinique zu Recht stolz. Er wird direkt aus dem Zuckerrohrsaft hergestellt, darf sich Rhum agricole nennen und schmeckt besonders. Bei Depaz ist Nora Carrion-Martinez aus Kuba für Lagerung und Verschneiden der Rumsorten verantwortlich. Die Rums sind von einer herrlich frischen Fruchtigkeit und höchster Komplexität.