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Glenmorangie Grand Vintage Malt 1991

Single Malt Whisky Ecosse, Highland

43 % / 70 cl

Glenmorangie Grand Vintage Malt 1991 est la quatrième sortie de la collection Vintage Bond House No. 1. Ce single malt des Highlands marie deux whiskys profondément différents dans une harmonie improbable, qui qui n'auraient jamais dû être réunies. Le mariage de ces deux whiskys semble, en effet, tout à fait incongru – l'un, ayant été mis à vieillir dans des fûts de xérès Oloroso pour exhaler des arômes sucrés et épicés et l'autre, dans des fûts de Bourgogne pour libérer des notes terreuses et truffées. Pourtant, leur contraste, créé par cet assemblage talentueux, a donné le jour à cette édition limitée de 26 ans d'âge, étonnamment moelleuse – dernière-née d'une collection qui explore certaines des parcelles de whisky vieilli les plus prisées de la distillerie.


Le Dr Bill a déclaré : « Réunir deux types de whisky aussi incongrus va quelque peu à l’encontre des conventions – c'est d'ailleurs ce qui m’a amené, en partie, à relever le défi de les combiner. Il en résulte un single malt au riche caractère de prune, aux arômes profonds et moelleux et aux saveurs de fruits mûrs et de chocolat au lait. Glenmorangie Grand Vintage Malt 1991 rend hommage à ces pionniers de la première heure qui, en 1991, se consacrèrent à l’art de la finition en fûts de bois et dont le travail nous guide encore aujourd'hui. »

Disponibilité : En stock

CHF 595.00

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Marque Glenmorangie
Degré 43%
Volume 70 cl
Millésime 1991
Emballage Box

Notes de dégustation

  • Couleur : Ocre
  • Nez : Moelleux, profond, intense et fruité. De nombreux arômes d'abricots, de prunes et de pommes cuites, teintés de chocolat, de chêne tendre et d'un soupçon de truffes et d'anis étoilé. Une giclée d'eau libère des notes plus profondes, qui ne sont pas sans rappeler le jambon fumé au bois d'hickory et le sol humide d'une forêt.
  • Bouche : Une sensation de bouche légèrement poivrée qui se prolonge en une explosion de saveurs fruitées, mêlées aux nombreux arômes de chocolat au lait, de compote de pommes, de prunes et de fruits rouges mûrs comme la cerise et la framboise.
  • Finale : Un soupçon d'agrumes acidulés qui s'achève sur une étonnante alliance de chêne, de fruits et d'épices sucrées.

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