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Glencadam 21 yo

Glencadam 21 yo

Single Malt Whisky Ecosse, Highland

46 % / 70 cl

Depuis son rachat en 2003 par la société Angus Dundee, Glencadam sort peu à peu de sa réserve. Cette cuvée fait partie de trois affinages, âgés respectivement de 12, 14 et 21 ans, qui en sont un vibrant exemple!


Glencadam 21 ans a reçu la note de 94 points dans la Whisky Bible 2017 de Jim Murray.

Disponibilité : En stock

CHF 158.00

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Marque Glencadam
Degré 46%
Volume 70 cl
Âge 21
Emballage Tube

Depuis son rachat en 2003 par la société Angus Dundee, la distillerie Glencadam sort peu à peu de sa réserve. Après la version 15 ans de la Collection 2010, nous avons le plaisir de vous faire découvrir son aînée de 6 ans baptisée en toute simplicité « The Exceptional ». Le moins que l’on puisse dire est que ce qualificatif n’est pas usurpé : avec autorité, Glencadam 21 ans nous indique comment appréhender la complexité de sa palette aromatique. Il faut emprunter la route des épices.

"L'Exceptionnel", une expression de Glencadam non filtrée à froid mise en bouteille à 21 ans d'âge minimum et qui représente la distillerie avec brio. Dans le style robuste des Highlands, faisant néanmoins preuve de beaucoup de finesse et d'élégance, sa finale est douce. Recommandé, et notamment pour les fans de Clynelish (cliquez). Par-dessus tout très satisfaisant, Glencadam 21 ans est chaleureux et offre un dram pourtant rafraîchissant. D'âge mûr sans être dominé par le bois.


Notes de dégustation

  • Le Nez : Elégant, racé. Intimement imbriquées les unes dans les autres, toutes les notes de la palette aromatique sont cependant aisément identifiables. Notamment : la vanille, la crème au lait, les fruits exotiques (mangue, ananas), les fruits mûrs (abricot, pêche, cassis noir, pruneau), la menthe poivrée, l’eucalyptus et le foin coupé.
  • La Bouche : Equilibrée, fraîche. Des fruits mûrs et juteux (mirabelle, pomme golden) sont enrobés par une fine couche de réglisse et par la douce et vivifiante amertume de la fève de cacao. Elle devient au fur et à mesure végétale (cresson) et terreuse (racine de ginseng, gentiane).
  • La Finale : Nuancée, subtile. Elle prolonge dans un premier temps le caractère liquoreux de la bouche. Les agrumes (citron, orange), la noix verte, la fleur de sel ainsi qu’une légère oxydation (fruits éclatés) lui procurent beaucoup de vivacité et de naturel.

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