ÉTATS-UNIS

Kentucky

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

45 %

Processus de fabrication

Heaven Hill Distilleries a créé quelque chose de nouveau, le Bernheim Original Kentucky Straight Wheat Whiskey. Le blé d'hiver représente 51% du mash bill. Le maïs représente 39% et l'orge maltée 10%. Cela laisse supposer qu'il est moins sucré que le bourbon. Il est fabriqué selon les règles du straight bourbon, ce qui lui permet de s'appeler straight. Cinq ans après sa création en tant qu'expérience de la production de whiskey américain, Heaven Hill présente maintenant le premier et unique Kentucky Straight Wheat Whiskey. Un véritable nouveau whiskey droit américain a ainsi été créé. Ce n'est pas un whiskey de blé comme le Heaven Hill's Old Fitzgerald Straight Bourbon, qui contient du blé au lieu du rye. Le Bernheim Wheat Whiskey a été distillé en janvier 2000 à la Bernheim Distillery, (aujourd'hui Heaven Hill, fondée par les frères Bernheim d'origine allemande) et a été stocké dans des entrepôts à ciel ouvert dans le comté de Nelson. Elle est sortie pour la première fois en 2005 et avait 5 ans d'âge. Master Distillers Parker et Craig Beam ont supervisé sa maturation. Il s'agit d'un small batch wheat whiskey. Il suit les règles du straight bourbon et peut donc s'appeler straight wheat whiskey.

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Ça a le goût de

Couleur : Cognac, très clair pour un whisky américain. Arôme : étonnamment léger et sec, presque comme un rafraîchissement. Sucré, avec des sous-notes de miel, mais pas sirupeux. Goût : des allusions aux noix, avec des traces de fruits d'automne. Incroyablement sec, ne remplit pas du tout la bouche comme un bourbon. Encore plus sec avec un peu d'eau, si cela ne sonnait pas paradoxal, et il devient encore plus frais, plus croquant. C'est ainsi qu'il se prolonge en fin de bouche.