Schottland

Über Isle of Raasay Hebridean Gin 46° 70cl

Für die Herstellung des Hebridean Gins, wird lokales Quellwasser verwendet, das durch vulkanisches Gestein geflossen, durch jurassischen Sandstein gefiltert und dabei mit Mineralien versehen wurde. Der Gin wird dreifach destilliert und zeichnet sich durch ein trockenes, würziges und gleichermassen erfrischendes Geschmacksprofil aus. Zu den zehn sorgfältig ausgesuchten Botanicals gehören unter anderem der Raasay-Wacholder, der auf der Insel wächst, sowie süsse Orangenschalen und Zitronenschalen.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Schottland

Alkoholgehalt

46 %

Herstellungsprozess

Der Isle of Raasay handcrafted Hebridean Gin ist eine sorgfältige Komposition aus dreifach destilliertem Getreidealkohol und zehn Botanicals. Einige davon werden in der kupfernen Spirit Still zusammen mit dem Basisalkohol destilliert, während andere Botanicals ihre Aromen erst später abgeben, wenn der alkoholische Dampf durch einen gefüllten Korb aufsteigt.

Verpackung

Etui
Factsheet(pdf)